產品介紹

3D列印機台
3D代客列印

工作原理

​光固化快速成型工藝,也常被稱為立體光刻成型,英文的名稱為StereoLithography,簡稱SL或SLA(StereoLithography Apparatus),該工藝是由Charles Hull於1984年獲得美國專利,是最早發展起來的 快速成型技術。

自從1988年首台SL商品化快速成型機上市之後,光固化成型(SL)已成為目前世界上研究最深入、技術最成熟、應用最廣泛的一種快速成型工藝方法。

它以光敏樹脂為原料,通過計算機控制紫外激光使其凝固成型。這種方法能簡捷、全自動地製造出表面質量和尺寸精度較高、幾何形狀較複雜的原型。

優勢

成型過程自動化程度高

SLA系統非常穩定,加工開始後,成型過程可以完全自動化,直至原型製作完成。

尺寸精度高

LA原型的尺寸精度可以達到±0.1mm(<100mm);±0.1%(>100mm)。

優良的表面質量

雖然在每層固化時側面及曲面可能出現台階,但上表面仍可得到玻璃狀的效果。

與其他工藝相比,表面質量最好。

成型件結構複雜

可以製作結構十分複雜的模型、尺寸比較精細的模型。

成型件可作消失模型

可以直接製作面向熔模精密鑄造的具有中空結構的消失模型。

可替代塑料件

製作原型可以一定程度地替代塑料件。
1-11 of 11