產品介紹

  【Fluke 福祿克】   室內空氣品質檢測 / 暖通空調工具

~~福祿克環境專家系列 - 室內空氣品質檢測 / 暖通空調工具~~

溫度和濕度是室內空氣品質(IAQ)的基礎指標。
我們不僅需要利用暖通空調(HVAC)設備來維持適宜的溫度、濕度和通風水準,保證人們居住環境的健康和舒適,還要說明調節建築健康情況和管理不斷上漲的能源費用問題。HVAC設備、居住空間要求、建築材料、氣候條件及壓力差之間的關係對於室內空氣診斷(IAD)來說是個不斷動態變化的過程。福祿克針對此類暖通空調和室內空氣品質問題,推出了強大的室內空氣檢測工具。

..室內空氣檢測..
在任何氣候條件下,室內條件必須保持在能夠防止或預防塵蟎、細菌、病毒、黴菌和孢子以及其它微生物繁衍和移植的水準。如果沒有監測或控制措施,室內條件就會很快惡化到有利於微生物生長的水準。
通過對空氣運動的控制,我們就能夠對其進行調節、清潔、加熱、製冷、加濕、去濕、稀釋、混合、送風、加速、定向,維持人的舒適範圍,保證建築健康等。HVAC管道內的風量是否合適,對於設備性能至關重要。當HVAC管道內的風量不合適時,就不能按預期對空氣進行調節,運行費用將升高,設備平均壽命將縮短。

現在,對於IAQ責任的分界問題,人類和建築健康領域的專家意見不一。是室內環境促進了員工生產力提高、學生注意力集中、患者康復及建築健康,並且同時減小了結構損壞和微生物生長或移植的機會嗎?HVAC系統優化破壞了提高IAQ和管理能源費用之間的平衡嗎?儘管投機行為和訴訟不斷,研究和教育正在不斷推動該行業的發展。監測和維持舒適、安全和健康IAQ的基礎性價值是當今建築環境中的一項關鍵過程。
1-2 of 2