最新消息

  • Facebook
  • LINE
  • Google+
  • Twitter
  • Sina
  • LinkedIn

【R&S 羅德史瓦茲】最新消息

羅德史瓦茲R&S和華為成功實施LTE-V互操作性測試,使聯網汽車成為現實

2018/10/26

LTE-V測試系統由R&S CMW500和R&S SMBV100A組成-宥億企業

檢視詳圖

羅德史瓦茲和華為使用嵌入式華為巴龍765 IC作為LTE-V UE,成功測試了LTE-V連接車輛與R&S CMW500寬帶無線電通信測試儀的互操作性。該解決方案驗證了基於3GPP Release 14 Mode 4的車輛互聯網(IoV)通信的多個測試場景。

LTE-V是基於設備到設備(D2D)和現有LTE技術的蜂窩IoV技術標準。在研發階段,來自不同提供商的終端之間的互操作性測試可驗證連接性和符合標準。基於權威的第三方測試平台測試LTE-V終端的一致性是LTE-V成功商業部署的重要基礎。

Rohde&Schwarz是移動通信終端一致性測試設備的領先供應商,也是全球首個LTE-V測試設備供應商:R&S CMW500配備R&S CMW-KU514 LTE-V選項與R&S SMBV100A GNSS 相結合模擬器現在支持LTE-V 模式4測試。

華為LTE-V2X終端基於華為Balong 765基帶IC。該芯片專為新一代IoV通信而設計,可支持UU接口(終端和基站之間的通信接口)和PC5接口(車輛與其他設備之間的短距離直接通信)。應用處理器符合3GPP Release 14,並支持模式3和模式4。

Rohde&Schwarz和華為的成功互操作性測試標誌著LTE-V產品達到國際標準並因此推出LTE-V的商業推出的重要一步。該測試是在9月15日至18日在中國無錫舉行的世界物聯網大會(WIOTC)之後進行的。在那裡,華為LTE-V2X終端解決方案與世界上最大的LTE-V2X網絡中的眾多合作夥伴成功合作,覆蓋無錫市主要城區和無錫新城主幹道。

相關產品訊息,歡迎洽詢羅德史瓦茲正式代理商"宥億企業"
02-7746-3368
sales@yoie.com.tw

上一頁