最新消息

  • Facebook
  • LINE
  • Google+
  • Twitter
  • Sina
  • LinkedIn

【R&S 羅德史瓦茲】最新消息

羅德史瓦茲Rohde-schwarz獨特的R&S QAR可視化和表徵天線罩的信號穿透

2018/10/12

R&S QAR汽車雷達測試儀

檢視詳圖

汽車雷達通常位於保險槓和品牌標誌後面。這些覆蓋物(天線罩)的材料應允許雷達信號盡可能均勻和不受阻礙地通過。借助Rohde&Schwarz的成像R&S QAR汽車雷達測試儀,開發和生產環境中的用戶現在可以輕鬆,可靠地在自動控制下進行檢查。

雷達傳感器的放置通常涉及車輛設計和傳感器性能之間的妥協。因此,它們通常位於品牌標誌和保險槓後面,或者集成到後視鏡或其他塑料部件中。為了能夠在天線罩的情況下可靠地傳輸雷達信號,天線罩材料必須在77 GHz和79 GHz頻段內足夠透明和均勻。否則,雷達傳感器視場中的反射和傳輸衰減將嚴重影響傳感器性能。通過天線罩的雷達功率總量是一個關鍵因素。高損耗會降低雷達探測目標的最大範圍。

R&S QAR:創新的成像汽車雷達測試儀

為了防止這種情況,汽車雷達測試儀使用成熟的成像技術測量,可視化和分析雷達天線罩和保險槓的雷達兼容性。R&S QAR的毫米波成像系統基於在E波段工作的平面發射和接收天線陣列。該系統執行空間分辨反射測量,可在幾秒鐘內可靠地評估天線罩性能。由此產生的反射圖像的高分辨率使得即使是天線罩結構中的最小異常也很容易識別。由於R&S QAR的工作頻率範圍為77 GHz和79 GHz 用於汽車雷達的頻帶,毫米波圖像中可見的缺陷直接對應於雷達信號損傷。

R&S QAR支持所有材料的設計和形式因素高達30厘米 × 50厘米。它提供詳細的測量結果,用戶可以將其導出到其他系統。它還支持完全遠程控制,可以集成到高度自動化的測試系統中。

上一頁